当前位置:网站首页资讯动态托尼·贾
托尼·贾

托尼·贾个人资料

托尼·贾,1976年02月05日出生于泰国苏林,泰国著名动作演员,亚洲国际动作明星。

自十一岁看过成龙的电影后,托尼梦想能像成龙般成功,自此他无间断每日都练习功夫,希望能达成心愿。1984年,托尼贾看到由帕纳·日提克莱自导自演的《Born To Fight》,下定决心要拜他为师。1994年出演电影《拳霸前传:无敌杀手》。2003年开始参演系列电影《拳霸》。2010年突然“看破红尘”,到一家寺庙里剃度当了和尚。2014年复出后出演电影《速度与激情7》。2015年出演由郑保瑞执导3D终极动作电影《杀破狼2》。2016年1月21日,托尼·贾加盟范·迪塞尔主演的《极限特工3》。2017年8月17日,出演的动作犯罪片《杀破狼·贪狼》在中国大陆上映 。

托尼·贾早年经历

托尼·贾托尼·贾是继李小龙与成龙和李连杰之后全球最杰出的武打表演者。生性爱武的托尼自10岁起就开始要求父亲让他习武,自十一岁看过成龙的电影后,托尼梦想能像成龙般成功,自此他无间断每日都练习功夫,希望能达成心愿。在打方面,无人能逾越李小龙的准快狠;在跳方面,无人能匹敌成龙比自杀还大胆的空间位移。但托尼确实从中得到了启发,并创造了自己的举世无双的动作风格。1984年,托尼贾看到由帕纳·日提克莱自导自演的《Born To Fight》,下定决心要拜他为师。于是,他每日放学后都会前往片场偷看人家怎样拍电影。高中毕业后,托尼升读大学并主修体育科,期间学习不少武术,包括跆拳道、泰拳、棍法及剑法,还参与不少运动项目。每逢周末,他也会前往帕纳·日提克莱的片场。托尼的诚意打动了帕纳·日提克莱,终肯收他为徒,传授功夫给他,并安排他担任影片中的替身,由此开始了他的演艺生涯。

WTF/ITF两年,后期为拍拳霸系列学习泰拳、中国武术等。

托尼贾有着扎实的功夫根基。他从小就拜著名泰拳教练博拉利特加为师,学习正宗的泰拳。而李小龙也是在小时拜咏春宗师叶问为师,学习咏春拳。

扎实的实战功夫基础对动作演员来说,的确是不可多得的优势。托尼贾能够连续完成两个360度单脚旋风踢,是常规镜头下速度最快的腿法。泰拳被称为“铁肘钢膝”古泰拳比赛中常出现踢断手臂甚至重伤的情况。托尼扎实的实战功夫基础不仅体现在格斗中,还体现在他惊人的弹跳力上。他能轻松地跳过高1.5米、宽2米的汽车,就是成龙看了恐怕也会自叹不如。托尼解释说,泰拳手为了在5回合的比赛中始终保持充沛的体力和具有强大杀伤力的进攻必须每天进行大量的跑、跳训练。他的“凌波微步”就是这样练出来的。

托尼在银幕上精湛的动作表演,全部来自严格的泰拳训练。泰拳一贯以“魔鬼训练”而著称。托尼正是从这种训练中走出来的。泰拳不像武术那样要掌握十八般兵器和复杂的套路但每种技术都要千锤百炼,以发挥最大的杀伤力。当托尼还是孩子的时候,就已经和其他梦想成为拳王的孩子一起,在简陋的拳馆里练习踢打重沙袋和跑步了。

托尼·贾演艺经历

托尼·贾1994年出演电影《拳霸前传:无敌杀手》。

2003年参演电影《拳霸1》。

2004年出演电影《曼谷保镖1》。

2008年开始自导自演电影《拳霸2》、《拳霸3》。

2010年曾缔造了《拳霸》系列的泰国功夫影星托尼·贾(Tony Jaa)近日突然“看破红尘”,到一家寺庙里剃度当了和尚。

2014年出演电影《速度与激情7》。

2014年主演的亚洲3D动作巨制《冬荫功2:拳霸天下》8月15日全国公映。

2015年出演由郑保瑞执导,云集了吴京、、张晋、古天乐、任达华、张驰等阵容的3D终极动作电影《杀破狼2》。

2016年1月21日,托尼·贾加盟范·迪塞尔主演的《极限特工3》。同年,与杰森·斯坦森联袂主演由帕特里克·休斯执导的动作片《黄金目标》 。

2017年8月17日,与古天乐、吴樾联合出演的动作犯罪片《杀破狼·贪狼》在中国大陆上映;同年,与杰森·斯坦森合作主演以公安部提供的真实缉毒案件为原型的动作电影《猎魔行动》。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2018

猿人突击队

郑建国

陈虎

2017

黄金目标

帕特里克·休斯

杰森·斯坦森

2017猎魔行动

J.J. Perry

杰森·斯坦森

2017极限特工:终极回归

D·J·卡卢索

范·迪塞尔、甄子丹、迪皮卡·帕度柯妮

2015-06-18

杀破狼2

阿猜

郑宝瑞

吴京

2014

速度与激情7

Tony Jaa

温子仁

范·迪塞尔,保罗·沃克

2013冬荫功2:拳霸天下

Kham

普拉奇亚·平克尧

杰佳·亚宁,派特察泰·王卡姆劳

2013

男人崛起

——托尼·贾

杜夫·龙格尔 ,柯南·史蒂文斯

2010拳霸3——托尼·贾

Dan Chupong

2008拳霸2

Ting

托尼·贾

彭帕·瓦其拉本,Nirut Sirijunya

2007曼谷保镖2

——拔泰王锦鲁

拔泰王锦鲁

2005冬荫功Kham

普拉奇亚·平克尧

Petchtai Wongkamlao,金星

2004曼谷保镖1

——

拔泰王锦鲁

拔泰王锦鲁

2003拳霸1

Ting

普拉奇亚·平克尧

——1994拳霸前传:无敌杀手

——普拉奇亚·平克尧

—— 时间名称类型2013年《男人崛起》电影2010年《拳霸3》电影2008年《拳霸2》电影 时间名称类型2010年《拳霸3》电影 时间名称类型2010年《拳霸3》电影个人生活

现在的家庭住在:Bangkok and Surig(Thailand)。有两个妹妹,一个弟弟。还有两头大象。他们家庭的都挺喜欢大象的。

荣誉记录

获奖时间

奖项名称

备注

2007

中国功夫·全球盛典 最佳动作男演员

获奖人物评价

松阳县感觉粥吧  电脑版  手机版  浙江省丽水市松阳县西屏街道紫荆路69号